Главное меню

Организация швейного производства. Особенности раскройного и пошивочного цеха

Организация швейного производства требует тщательного планирования и серьезного подхода, как на начальной стадии, так и в процессе работы. Закупка качественного оборудования и наем высококлассных специалистов – это лишь некоторые из факторов, влияющих на эффективность деятельности. Крайне важно грамотно разработать оптимальную технологическую последовательность для конкретного вида производства. Несмотря на индивидуальные особенности каждого из них, существуют универсальные рекомендации по организации швейного производства.

Итак, в целом швейный производственный процесс делится на 2 основных этапа:

  1. раскрой
  2. пошив.

Чтобы производство процветало, работа выполнялась оперативно и качественно, с минимальными потерями ткани/фурнитуры и времени, важно его грамотно отладить. Рассмотрим, как работает швейный цех и каковы основные особенности каждого из этапов.

Раскрой

Раскрой является важным основополагающим звеном в швейном производстве, поэтому требует особенно тщательного подхода.

Первый момент связан с тем, что (при большом обороте товара) цех должен быть готов к заготовке раскроенных изделий на будущее, особенно на дни, в которые он не работает. Для этого, подготовленные детали изделий нумеруются и складируются в пачки. Такой подход позволяет компенсировать несоответствия в графике работы раскройного и швейного цехов.

Второй момент связан с минимизацией остатков тканей. Потери неизбежно происходят при раскладке и настилании ткани. Допустим, 30-слойный настил с припуском 10 см может привести к потерям около 3-х метров. Во избежание такого нецелесообразного расхода обычно используются некоторые приемы:

  • Подбор рулонов, отклонения по ширине которых, будут минимальны (т.е. в один настил желательно укладывать рулоны одной ширины). Таким образом получится расширить и укоротить рамку раскладки, сэкономив ткань.
  • Формирование раскладки секционно. Благодаря наличию секций рез по ткани может быть осуществлен перпендикулярно кромке до линии лекал.
  • Использование специальных форм – раскройных карт.

Третий момент – это правильный подбор оборудования для кроя. От этого зависят временные затраты и конечный результат. Так, для повышения производительности раскройный участок швейного производства, желательно оснастить отрезными линейками, а также раскройно-ленточными машинами. Важными характеристиками последних является: вылет рукава, вариатор скорости, воздушная подушка.

Пошив

Швейный участок, где осуществляется пошив изделий – это ключевое звено производства. В этом деле важно уделить внимание поэтапному расчету потока швейных изделий и грамотной расстановке оборудования. В частности, чтобы сократить материальные и временные затраты, должно быть четко регламентировано следующее:

 

  • последовательность обработки изделия;
  • четкое разделение методов обработки изделия и указание оборудования для выполнения каждой операции.

При выборе оборудования большое значение имеет степень его автоматизации и количество вспомогательных функций (например, автоматическое выполнение закрепок и количества стежков в них, автоматический подъем лапки после выполнения операции и др.). Все эти функции прямо сказываются на комфорте работы и соответственно, на производительности.

Что касается расстановки оборудования, то наиболее простым и универсальным способом является поточный метод, при котором машины размещаются по обе стороны от междустолья или с одной стороны от него. В среднем, рабочее место швеи занимает примерно 1,2 кв. м. При расположении швейного и утюжильного оборудования стоит учесть санитарные и противопожарные нормы.

x

Задать вопрос

Форма обратной связи