Главное меню

Процесс изготовления одежды в массовом производстве. Конструирование и итоговая проработка модели

Стадия моделирования изделий завершается утверждением эскизного проекта с ТЗ и созданием конфекционной карты. Дальнейший процесс изготовления одежды на массовом производстве заключается в конструировании модели и экспериментальной обработке. После следует передача работ в пошивочный цех.

Конструирование

На стадии конструирования осуществляется разработка чертежей изделия и его деталей, а также изготовление лекал для раскроя материала. Последние представляют собой бумажные, картонные или металлические шаблоны, позволяющие преобразовать плоские выкроенные детали таким образом, чтобы обеспечить объемную форму изделия согласно параметрам типовой фигуры.

Конструкция изделия это совокупность соединенных между собой деталей. Ввиду требований к объектам массового производства при ее разработке должен учитываться ряд факторов:

  • точное соответствие исходной модели (что напрямую зависит от точности расчета лекал);
  • соответствие требованиям эксплуатации (удобство использования, комфорт для тела, износостойкость и др.)
  • экономичность и технологичность (оптимальное соотношение расхода и отхода материалов, минимизация трудозатрат на изготовление);
  • обеспечение хорошей посадки по фигуре (зависит от точности построения чертежей и правильности расчетов) с учетом нагрузок на отдельные конструктивные части изделий;
  • обеспечение потенциала для создания дополнительных вариаций конструкций.

Одним из разделов конструирования является градация лекал или их техническое размножение для последующего раскроя по размерам, ростам и полнотно-возрастным группам. Для этого базовые лекала пропорционально приращиваются или уменьшаются в конструктивных точках и линиях. Благодаря этому значительно сокращаются будущие трудовые и материальные затраты производства.

Экспериментальная проработка

Хотя модель уже проверена, перед передачей модели в пошивочный цех должен быть создан опытный образец, демонстрирующий степень ее готовности и соответствия заявленным требованиям. Так называемый, предсерийный образец идентичен изделию массового производства, но выпускается лишь в ограниченном объеме.

  1. подготовительного;
  2. раскройного;
  3. и швейного цеха.

Специалисты подготовительного цеха занимаются проверкой потупивших материалов. В их задачи входит уточнение длины и ширины тканей в куске, сортировка материалов в зависимости от ширины, состава, цветам и технологическим свойствам, а также раскладка по местам хранения.

Раскройный цех принимает рассортированные полотна, раскладывая их на специальных столах для формирования настила. Верхнее полотно настила используется для обмеловки лекал. Рассечение настила осуществляется с помощью передвижных раскройных машин, а вырезание деталей изделия выполняется с помощью стационарных ленточных машин. По окончании работ раскроенные детали проходят контроль качества, после чего комплектуются, получают специальный номер и отправляются на склад или в швейный цех.

Далее к работе приступает технолог, который должен:

  • разработать оптимальную технологию обработки и сборки деталей для получения готового изделия;
  • определить спектр оборудования и приспособлений для изготовления изделия;
  • составить перечень операций по обработке и последовательность;
  • установить режимы и способы обработки.

После экспериментальным образцом занимается портной-лаборант, который должен изготовить изделие для проверки конструкторских решений и разработанной технологии шитья. Разрабатывается техническая документация, и детали кроя подаются в пошивочный цех.

x

Задать вопрос

Форма обратной связи